Самосвальный полуприцеп: особенности техники

Крупногабаритная техника незаменима в строительстве. Для транспортировки тяжелых грузов сейчас используют полуприцеп самосвал. Это надежное, прочное транспортное средство с высокой грузоподъемностью.

Предназначение самосвального полуприцепа

Вариантов изготовления крупногабаритной техники много. Они различаются по геометрии кузова, типу разгрузки, количеству осей. Популярностью пользуются полуприцеп самосвал с боковой разгрузкой и фургон с опрокидывающейся платформой, созданные на заводе ВАРЗ. Используются они под КАМАЗ или тягач 4х2. Применяются прицепы для перевозки твердых стройматериалов (плиты и кирпич) или сыпучих грузов (керамзит, уголь, щебень, песок). Преимущества техники:

  • разносторонняя разгрузка:
  • большая грузоподъемность;
  • экономичность;
  • отсутствие необходимости применения дополнительных ресурсов.

Большой плюс этих транспортных средств в том, что купить самосвальный полуприцеп можно в несколько раз дешевле, чем грузовой самосвал. В зависимости от модели, прицепы могут адаптироваться для одно-, двух- или трехсторонней выгрузки.

Грузоподъемность такой техники зависит от количества осей. Полуприцепы с четырехколесными парами перевозят грузы до 45 тонн, трехколесные пары – до 35 тонн, двухколесные – до 25 тонн.

Для работ в сельском хозяйстве можно купить полуприцеп самосвальный новый. Он будет перевозить и выгружать силос, компост и опилки. В тракторном кузове можно транспортировать и более тяжелые грузы. В некоторых моделях предусмотрена функция разгрузки без поднятия кузова. Если гидросистема по какой-либо причине не справляется, то будет работать автономная система полуприцепа. С каждым годом выпускаются новые прицепы, а качество их сборки постоянно повышается.