Какой выбрать шоколад: бельгийский или украинский для приготовления любых кондитерских изделий?

Профессиональный кондитеры уже знают с какими продуктами можно работать, а какие лучше обходить стороной. Но вот у начинающих кондитеров и домашних мастеров не все так гладко, и часто приготовление классического и проверенного рецепта становиться настоящим испытанием. Особенно это происходит при использовании некачественного шоколада. Опытные кондитеры отмечают, что для приготовления разных кондитерских изделий (торты, пироженные, конфеты, выпечка) стоит использовать исключительно бельгийский шоколад, который считается эталоном качества и производится исключительно из натурального какао-масла без добавления химических и синтетических компонентов.

Настоящий бельгийский шоколад для кондитеров сложно перепутать с другими видами ингредиентов из какао бобов, поскольку у такого компонента есть несколько отличительных особенностей:

  • Однородность текстуры, как в застывшем виде, так и при введении компонента в кондитерское изделие;
  • Максимально насыщенный и приятный вкус, без лишней горечи и терпкости;
  • Минимальный срок хранения, что говорит о натуральности изделия.

Если несколько лет назад бельгийский шоколад Сallebaut можно было приобрести только в определенных сертифицированных магазинах, то сегодня такой кондитерский ингредиент можно заказать на сайте karamelia.com.ua специализированного интернет магазина для кондитеров по оптимально-приемлемой стоимости и с оперативной доставкой в любой населенный пункт страны. Заказывая бельгийский шоколад цена такого компонента приятно порадует каждого кондитера, в том числе и домашнего, а ассортимент продукции дает возможность создавать любые сладкие шедевры:

  • Собрались вы готовить пироженное, конфеты или торт бельгийский шоколад подойдёт для приготовления любой сладости;
  • Бельгийская сладость отлично подходит для сочетания как с фруктами, так и орехами или другими вкусными наполнителями;
  • бельгийский шоколад Сallebaut купить можно как цельными кусками, которыми можно наслаждаться и без приготовления сладкого десерта, так и в виде небольших капель, россыпи, пригодными для использования в качестве самостоятельного украшения десерта;
  • в ассортименте бельгийского шоколада Калебаут есть отдельные товары для приготовления фондю, шоколадных фонтанов и напитков;
  • для приготовления необычных десертов, компания также предлагает уже готовые кондитерские покрытия на основе шоколада, миндальной крошки, за счет чего каждый мастер сможет выбрать оптимально подходящий вариант наполнителя для своего шедевра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *