Состав зимних автошин

Опытные водители знают, насколько важно заранее побеспокоится о покупке зимней резины. Погода часто преподносит сюрпризы, и никто не знает, когда выпадет первый снег или образуются ледовые участки на дорогах. Чтобы не ждать подобных капризов, лучше преждевременно купить в интернет-магазине Mastershina зимние шины.

Производители автомобильных покрышек с каждым годом совершенствуют имеющиеся модели. В этом помогают новые технологии, благодаря которым удается улучшать основные свойства резины, в чем большую роль играет химический состав. Основными элементами являются:

  • Натуральный и искусственный каучук.
  • Технические углероды.
  • Силика.
  • Сера.
  • Масла или смолы натурального происхождения.

Каждый элемент отвечает за разные свойства зимних автошин. Так, натуральный каучук обеспечивает резину эластичностью и упругостью, придавая улучшенную маневренность на обледенелых участках дороги. Его искусственный аналог способствует улучшенным ходовым показателям, уменьшая износ шинам, а также, влияет на сцепление колес с покрытием, и уменьшая тормозной путь.

Углероды повышают срок эксплуатации зимней резине и определяют её прочность. Силика стала заменителем сажи – компонента, который ранее массово применялся в изготовлении зимних шин, и отвечающим стойкость к повреждениям.

Благодаря сере все имеющиеся компоненты в составе покрышки связываются в одно целое, образуя мощный состав для улучшенного качества зимней авторезины. Натуральное масло или смола влияют на смягчение покрышек. Это сохраняет резине максимальную эластичность даже в условиях жгучих морозов.

Все эти химические элементы положительно влияют на характеристики зимних шин. Именно благодаря этому составу, в холодную пору года повышается безопасность езды по дорогам.

К выбору зимних автошин нужно подходить ответственно. Чтобы снизить вероятность неблагоприятных ситуаций, рекомендуется купить зимнюю резину в Киеве и других регионах Украины до тех пор, пока столбцы термометров не будут показывать +7°C или меньше. Чем ниже температура, тех хуже становится управлять транспортным средством, если на нем не установлены новые сезонные, зимние шины. Только так можно повысить безопасность движения по заснеженных и обледенелых дорогах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *